Go Back
+ portions
Petits cakes marbrés au chocolat
Imprimer la recette
4 sur 4 votes

Mini cakes marbrés

Des cakes individuels bien moelleux, au bon goût de cacao, faciles et rapides à faire.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 6 cakes

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 110 grammes de sucre en poudre
  • 60 grammes de beurre doux
  • 140 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 6 centilitres de lait 60 grammes
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 12 grammes de cacao non sucré

Instructions

  • Fondre le beurre à la casserole (ou au Cake Factory, programme P5-Fonte du chocolat pendant 3 minutes).
  • Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre. Puis ajouter l'oeuf, fouetter. Et incorporer le sel.
  • Ajouter la farine et la levure. Mélanger. Et incorporer le lait.
  • Prélever la moitié de la pâte (180 grammes) et incorporer le cacao.
  • Dans un moule à muffins, déposer dans chaque empreinte 1 bonne cuillère à café de pâte au cacao. Puis couvrir d'une bonne cuillère à soupe de pâte nature et terminer avec une cuillère à café de pâte au cacao.
    Préparation des cakes marbrés
  • Mettre en cuisson :
    - au Cake Factory : programme P2-Gâteaux individuels pendant 30 minutes
    - au four : préchauffé à 180°c, chaleur tournante pendant environ 20 minutes (vérifier la cuisson)
  • Laisser tiédir quelques minutes et démouler.