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Chou-fleur au curry
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Gratin de chou-fleur au curry

Un plat végétarien très simple à réaliser, avec les bouquets de chou-fleur nappés de béchamel au curry et pointe de paprika. Le tout est gratiné avec de l'emmental râpé.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 gros chou fleur
  • 30 centilitres de lait
  • 25 grammes de beurre
  • 25 grammes de farine
  • 2 cuillères à café rases de curry médium, curry Balti ici
  • 1/2 cuillère à café de paprika doux
  • 80 grammes d'emmental râpé
  • sel
  • poivre

Instructions

A l'Omnicuiseur

  • Détailler le chou fleur en petits bouquets et les rincer. Les disposer dans la cocotte basique.
  • Préparer la béchamel : fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine et fouetter. Laisser dessécher ce mélange puis ajouter le lait. Laisser chauffer en fouettant jusqu'à ce que l'ensemble épaississe. Retirer du feu, saler, poivrer et ajouter le curry et le paprika.
    Verser sur le chou fleur.
  • Saupoudrer d'emmental.
    Préparation du gratin de chou-fleur à la béchamel
  • Fermer la cocotte et mettre en cuisson 50 minutes :
    Haut : Maxi 40 minutes puis Mini
    Bas : Mini
    Inverser à 25 minutes
    Attendre 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte
    Cuisson du chou-fleur

Sans Omnicuiseur

  • Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les bouquets de chou fleur, en ajoutant 1 cuillère à soupe de jus de citron, pendant 15 à 20 minutes (il faut qu'ils soient tendres). Egoutter.
  • Préparer la béchamel : fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine et fouetter. Laisser dessécher ce mélange puis ajouter le lait. Laisser chauffer en fouettant jusqu'à ce que l'ensemble épaississe. Retirer du feu, saler, poivrer et ajouter le curry et le paprika.
  • Dans un plat à gratins, disposer les bouquets de chou fleur et les napper de béchamel.
  • Saupoudrer de fromage râpé. Mettre au four préchauffé à 180°c, pendant 25 minutes.