Go Back
Sundae maison
Imprimer la recette
5 sur 8 votes

Sundae Twix Nutella

Voici une glace facile à réaliser, sans sorbetière à la façon du fameux Sundae. Elle est gourmande avec ses pépites de chocolat, les Twix et le Nutella.
Temps de préparation15 minutes
Congélation6 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française

Ingrédients

  • 50 centilitres de crème liquide entière froide 30% MG
  • 300 grammes de lait concentré sucré écrémé (si lait entier : 280g suffisent)
  • 150 grammes de Twix 6 barres
  • 75 grammes de pépites de chocolat
  • 3 bien grosses cuillères à soupe de Nutella

Instructions

  • Placer le bol et le fouet du robot 15 minutes au congélateur (pour faire la chantilly). Pendant ce temps, couper les Twix en petits morceaux.
    Twix en petits morceaux
  • Puis monter la crème en chantilly bien ferme.
  • Ajouter le lait concentré dans la chantilly, délicatement avec une maryse. Puis ajouter les pépites et les incorporer doucement.
  • Dans un grand récipient hermétique, adapté à la congélation, verser 1/3 de cette préparation. Répartir au dessus 1/3 des Twix (2 barres) puis verser en filets 1 grosse cuillère à soupe de Nutella.
    morceaux de Twix et Nutella
  • Renouveler l'opération : 1/3 de préparation, 2 barres de Twix en morceaux et 1 cuillère de Nutella.
    morceaux de twix et nutella
  • Enfin, terminer avec le reste de préparation, le reste des Twix et une dernière grosse cuillère de Nutella.
    twix et nutella
  • Fermer le bac de glace (afin d'éviter le contact avec l'humidité et que la glace cristallise et durcisse).
    Placer 6 heures minimum au congélateur.
    Mettre 5 à 10 minutes à température ambiante avant de servir.