Sundae Twix Nutella
Voici une glace facile à réaliser, sans sorbetière à la façon du fameux Sundae. Elle est gourmande avec ses pépites de chocolat, les Twix et le Nutella.
Temps de préparation15 minutes min
Congélation6 heures h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
- 50 centilitres de crème liquide entière froide 30% MG
- 300 grammes de lait concentré sucré écrémé (si lait entier : 280g suffisent)
- 150 grammes de Twix 6 barres
- 75 grammes de pépites de chocolat
- 3 bien grosses cuillères à soupe de Nutella
Placer le bol et le fouet du robot 15 minutes au congélateur (pour faire la chantilly). Pendant ce temps, couper les Twix en petits morceaux.
Puis monter la crème en chantilly bien ferme.
Ajouter le lait concentré dans la chantilly, délicatement avec une maryse. Puis ajouter les pépites et les incorporer doucement.
Dans un grand récipient hermétique, adapté à la congélation, verser 1/3 de cette préparation. Répartir au dessus 1/3 des Twix (2 barres) puis verser en filets 1 grosse cuillère à soupe de Nutella.
Renouveler l'opération : 1/3 de préparation, 2 barres de Twix en morceaux et 1 cuillère de Nutella.
Enfin, terminer avec le reste de préparation, le reste des Twix et une dernière grosse cuillère de Nutella.
Fermer le bac de glace (afin d'éviter le contact avec l'humidité et que la glace cristallise et durcisse).Placer 6 heures minimum au congélateur.Mettre 5 à 10 minutes à température ambiante avant de servir.