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Mayonnaise au mixeur plongeant
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Mayonnaise inratable au mixeur plongeant

En 1 minute, pas plus, réussissez votre mayonnaise grâce au mixeur plongeant. Pour cette sauce on utilise l'oeuf entier. Et on obtient une mayonnaise délicieuse et onctueuse
Temps de préparation1 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 350 ml

Ingrédients

  • 1 oeuf à température ambiante
  • 30 grammes de moutarde
  • 250 millilitres d'huile de tournesol
  • 15 millilitres de vinaigre blanc
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Dans un récipient adapté au mixeur plongeant (un bol haut), cassez l'œuf, ajoutez la moutarde et 100ml d'huile.
  • Plongez le mixeur juste au dessus de l'œuf au fond du récipient et mixez en maintenant le batteur bien au fond les premières secondes. Puis mixez en soulevant de haut en bas délicatement (afin d'émulsionner et incorporer d l'air).
  • Quand la mayonnaise commence à prendre, ajoutez le reste d'huile en filet, et continuez à mixer en soulevant de haut en bas délicatement. Mixez jusqu'à ce que toute l'huile soit incorporée et la mayonnaise ferme.
  • Ajoutez le sel, poivre et le vinaigre et mixez de nouveau. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Réservez-la au réfrigérateur, en la couvrant d'un film alimentaire au contact, jusqu'au moment de servir.
  • La mayonnaise peut être conservée au réfrigérateur pendant 48 à 72 heures.