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gaufres de foire
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Gaufres de foire

Les gaufres typiques, croustillantes et moelleuses, avec la bonne odeur qui rappelle les fêtes foraines !
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Repos4 h
Temps total25 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 18 gaufres

Ingrédients

  • 350 grammes de farine
  • 140 grammes d'eau minérale 14 cl
  • 18 grammes levure fraîche de boulanger en cube
  • 1 cuillère à café bombée de sucre en poudre blanc
  • 105 grammes de beurre moitié doux-moitié demi-sel ici
  • 520 grammes de lait 52 cl
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 oeufs
  • 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de sodium

Instructions

  • Tiédir l'eau 15 secondes au micro-ondes. La mettre dans le bol du robot, y ajouter la levure émiettée et le sucre. Mélanger à la cuillère.
  • Fondre le beurre dans une grande casserole et, hors du feu, y ajouter le lait. Verser ce mélange dans le bol avec la levure et fouetter vitesse lente.
  • Ajouter la farine et le sel et fouetter vitesse lente, quelques minutes, afin de lisser la pâte (il peut rester quelques petits grumeaux).
  • Couvrir le bol d'un film alimentaire et laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 4 heures.
  • Ajouter les oeufs et le bicarbonate de sodium, fouetter (je le fais à la main). La pâte est prête à être cuite au gaufrier.