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confiture aux pommes et épices à l'Omnicuiseur
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Confiture de pommes aux épices de Noël

Une confiture de pommes, concentrée en fruits, légère et au doux parfum de Noël avec les 4 épices. Cuite à basse température, pour un résultat sain et gourmand à la fois !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 2 pots

Ingrédients

  • 570 grammes de pommes épluchées et coupées en petits dés prévoir alors 650 à 700 grammes de pommes
  • 250 grammes de sucre à confiture Beghin Say, blond de canne
  • 15 millilitres de jus de citron
  • 1 cuillère à café rase de mélange 4 épices

Instructions

  • Dans la cocotte basique, mettre les dés de pommes. Arroser du jus de citron et mélanger.
  • Ajouter les 4 épices et mélanger.
  • Ajouter le sucre à confiture et mélanger.
    dés de pommes, 4 épices et citron
  • Fermer la cocotte et mettre en cuisson pendant 50 minutes :
    Haut : Maxi 15 minutes puis Mini
    Bas : Maxi 15 minutes puis Mini
    Inverser à 25 minutes
    Attendre 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte et mélanger.
    confiture de pommes cuite
  • Ecraser au presse-purée la préparation.
  • Verser la confiture dans des pots stérilisés et les retourner 5 minutes.
    pots de confiture de pommes aux épices de Noël
  • Conserver dans un endroit sec et à l'ombre.

Notes

Attendre 24 heures savant de déguster la confiture.