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cake citron
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Cake citron mascarpone

Un cake si fondant, léger et à la délicieuse saveur de citron. Si simple à faire et vite dégusté !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

Cake

  • 3 oeufs
  • 150 grammes de sucre glace
  • 150 grammes de farine avec levure incorporée
  • 120 grammes de mascarpone
  • 40 grammes de beurre doux
  • 70 grammes de jus de citron flacon Pulco

Glaçage

  • 30 grammes de sucre glace
  • 20 grammes de jus de citron

Instructions

Préparer le cake

  • Fondre le beurre au micro-ondes (30 secondes). Le mettre dans un saladier, ajouter le mascarpone et fouetter.
  • Ajouter le sucre glace et les oeufs. Fouetter afin d'obtenir un mélange lisse.
  • Ajouter ensuite le jus de citron. Fouetter. Verser la farine et fouetter pour obtenir un mélange homogène.
  • Beurrer et fariner le moule à cake de 25 cm. Y verser la préparation.
  • A l'Omnicuiseur Vitalité :
    Dans la cocotte basique, verser 10 cl d'eau puis y mettre le moule. Fermer la cocotte et mettre en cuisson pendant 50 minutes
    Haut : Maxi 10 minutes puis Mini
    Bas : Maxi 10 minutes puis Mini
    Inversion à 25 minutes
    Au four  traditionnel :
    Dans le four préchauffé à 160°c, chaleur tournante, pendant 1 heure.
    Vérifier la cuisson : la pointe d'un couteau doit ressortir propre.
    cuisson omnicuiseur de cake citron mascarpone
  • Dès la fin de cuisson, ouvrir la cocotte et sortir en sortir le moule (ou sortir le moule du four traditionnel) et laisser refroidir 10 minutes sur une volette.
  • Démouler délicatement et le poser sur le plat de service.
  • Préparer le glaçage : mélanger le citron et le sucre glace. Imbiber immédiatement le cake,à l'aide un pinceau (le tour et la surface). Il faut utiliser tout le glaçage.
  • Laisser refroidir 15 minutes puis l'emballer avec le plat avec un film alimentaire (pour préserver le fondant).
  • Laisser totalement refroidir à température ambiante avant de déguster.