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deux petits moelleux à la mangue
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Petits moelleux à la mangue

Des petits gâteaux hyper moelleux avec des morceaux de mangue. Un peu d'amande et une pointe de rhum et les voilà très savoureux.
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson30 min
Temps total35 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 petits gâteaux

Ingrédients

Gâteaux

  • 130 grammes de dés de mangue congelés.
  • 40 grammes d'huile de tournesol
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 30 grammes de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 30 grammes de poudre d'amandes
  • 40 grammes de lait

Sirop

  • 30 grammes de sucre en poudre
  • 4 cuillères à café de jus de citron
  • 30 grammes d'eau

Instructions

  • Beurrer 4 empreintes d'un moule à muffins (même s'il est en silicone) et le poser sur une plaque perforée.
  • Sortir les dés de mangue du congélateur et les répartir dans les empreinte.
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dans un saladier, fouetter le sucre avec l'huile.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs et fouetter.
  • Ajouter la farine, la levure chimique et la poudre d'amandes. Fouetter.
  • Ajouter le lait, fouetter, puis le rhum.
  • Répartir la préparation dans les empreintes, sur les fruits (remplir aux 3/4).
  • Enfourner 30 minutes.

Pendant ce temps, préparer le sirop

  • Mettre dans une petite casserole le sucre, le jus de citron et l'eau.
  • Mettre à bouillir sur feu vif en remuant. Arrêter le feu quand le sucre est bien dissout.

Dès que les muffins sont cuits

  • Retirer le moule du four et verser immédiatement le sirop sur les gâteaux.
  • Laisser refroidir 10 minutes dans le moule.
  • Démouler délicatement et les poser, retournés, sur le plat de service. Laisser refroidir 20 minutes et les mettre sous cloche jusqu'à dégustation.