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tomates et gouda sur pâte feuilletée
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Tarte à la tomate et gouda

Une tarte fine, croustillante avec la pâte feuilletée, fondante avec le gouda et pleine de saveurs avec de belles tomates du jardin.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 parts

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire (230 grammes)
  • 300 grammes de tomates de plusieurs variétés
  • 150 grammes de gouda en tranches fines
  • de fleur de sel
  • poivre
  • herbes de Provence

Instructions

  • Laver et couper les tomates en rondelles. Les déposer sur un papier absorbant entre 2 feuilles de papier absorbant. Laisser reposer 15 minutes afin d'absorber l'eau.
  • Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisseries (non perforée). La piquer avec les dents d'une fourchette, en épargnant le pourtour de 3 cm (ainsi le tour gonflera et ce sera joli et croustillant).
  • Répartir les tranches de gouda sur la surface en épargnant le pourtour.
  • Puis disposer les rondelles de tomates sur le fromage.
    dressage tarte tomates gouda
  • Réserver au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  • Sortir la tarte du froid et saupoudrer de fleur de sel, de poivre et d'herbes de Provence. Enfourner 15 minutes.

Notes

Avant de cuire, cette tarte fine à la tomate et gouda peut être réservée au réfrigérateur plusieurs heures.