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Muffins cheddar, bacon, compote de pommes

Des muffins salés revisités en diminuant la matière grasse grâce à l'ajout de la compote de pommes. Avec du cheddar et du bacon, les voilà bien gourmands.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 11 muffins

Ingrédients

  • 80 grammes de cheddar râpé + 30 grammes pour saupoudrer avant d'enfourner
  • 80 grammes d'allumettes de bacon
  • 90 grammes de compote de pommes Vitabio, pommes + acérola ici
  • 140 grammes de farine
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 100 grammes de yaourt nature
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure. Ajouter les œufs et le yaourt. Fouetter. Ajouter la compote et mélanger encore. Enfin ajouter 80 grammes de cheddar, les allumettes de bacon, le sel et le poivre. Mélanger.
  • Poser le moule à muffins (en silicone) sur une plaque perforée. Attention ! Ne pas utiliser de caissettes en papier sinon elles colleront aux muffins. Après cuisson vous pourrez en mettre mais pas avant car elles collent de trop aux muffins.Remplir aux 3/4 les empreintes.
  • Saupoudrer avec les 30 grammes restants de cheddar.
  • Enfourner 20 minutes.
  • A la fin de cuisson, retirer la plaque du four et attendre 10 minutes avant de les démouler. Les placer dans des caissettes. Servir de suite ou, si comme moi vous les préparez à l'avance, les placer dans un plat en verre et laisser refroidir encore 30 minutes dans les caissettes. Puis emballer le tout dans un film alimentaire. Réserver à température ambiante.
  • Au moment voulu, préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante. Une fois le four chaud, retirer le film alimentaire qui emballe le plat. Enfourner 11 minutes et déguster.