Préchauffer le four à 180 °c, chaleur tournante.
Dans un saladier, fouetter le fromage blanc avec le sucre en poudre et le limoncello. Puis ajouter les œufs un à un. Enfin, ajouter la farine et fouetter jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
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Sortir le fond de tarte du réfrigérateur et y verser l'appareil.
Enfourner pour 45 minutes. A la fin de cuisson elle sera bien gonflée 'un peu moins au centre). C'est normal, elle retombera en refroidissant.
Dès la fin de cuisson, sortir la tarte du four et poser la plaque sur une volette.
Laisser refroidir 15 minutes puis décoller la Silpat et glisser la tarte sur une volette.
Laisser encore refroidir 30 minutes puis ôter délicatement le cercle.
Laisser refroidir 1 heure ainsi, sur la volette, puis mettre la tarte sur le plat de présentation et placer au réfrigérateur au minimum 5 heures.
Servir frais.