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Tarte au limoncello et fromage blanc

Ingrédients

Pour un cercle de 20 cm de diamètre

    Pâte sablée

    • 150 grammes de farine
    • 60 grammes de sucre en poudre
    • 60 grammes de beurre doux froid
    • 1 pincée de sel
    • 1 oeuf

    Garniture

    • 6 pots de 100 grammes de fromage blanc 6 pots de fromage frais Malo à 20%MG ici
    • 4 œufs
    • 80 grammes de farine
    • 120 grammes de sucre en poudre
    • 45 millilitres de limoncello

    Beurre et farine, pour le moule

      Instructions

      La pâte sablée

      • Dans le bol du robot, muni de la feuille, mettre la farine, le sucre en poudre, le beurre froid coupé en petits dés et le sel. Mélanger en vitesse lente jusqu'à obtenir un sable grossier. Ajouter l'oeuf et mélanger vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte devient homogène et se détache du bol (dès que la pâte se forme, arrêter le robot, car une pâte sablée ne doit pas trop être travaillée). Avec les mains, faire une boule, l'aplatir un peu (pour faciliter l'étalage) et la filmer. Placer au réfrigérateur 30 minutes.
        pâte sablée de la tarte limoncello
      • Puis beurrer et fariner le cercle et le poser sur une Silpat (posée sur une plaque perforée).
      • Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et foncer le cercle. Couper le surplus de pâte en passant le rouleau à la surface du cercle.
      • Piquer le fond et le tour avec les dents d'une fourchette.
      • Placer au réfrigérateur 30 minutes.
        fond de pâte sablée pour la tarte limoncello

      La garniture

      • Préchauffer le four à 180 °c, chaleur tournante.
      • Dans un saladier, fouetter le fromage blanc avec le sucre en poudre et le limoncello. Puis ajouter les œufs un à un. Enfin, ajouter la farine et fouetter jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
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      • Sortir le fond de tarte du réfrigérateur et y verser l'appareil.
        tarte limoncello avant cuisson
      • Enfourner pour 45 minutes. A la fin de cuisson elle sera bien gonflée 'un peu moins au centre). C'est normal, elle retombera en refroidissant.
        tarte limoncello cuite
      • Dès la fin de cuisson, sortir la tarte du four et poser la plaque sur une volette.
      • Laisser refroidir 15 minutes puis décoller la Silpat et glisser la tarte sur une volette.
        tarte limoncello refroidissement
      • Laisser encore refroidir 30 minutes puis ôter délicatement le cercle.
        tarte limoncello sur volette
      • Laisser refroidir 1 heure ainsi, sur la volette, puis mettre la tarte sur le plat de présentation et placer au réfrigérateur au minimum 5 heures.
      • Servir frais.