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Sablés à la farine de châtaigne, noisette et chocolat

Ingrédients

Pour une vingtaine de sablés

  • 100 grammes de farine de blé
  • 100 grammes de farine de châtaigne
  • 100 grammes de beurre doux
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 40 grammes de poudre de noisette
  • 70 grammes de pépites de chocolat

Instructions

  • Ramollir le beurre au micro-ondes s'il sort du réfrigérateur (15 à 20 secondes, bien surveiller car il ne doit pas être fondu).
  • Dans le bol du robot, muni du fouet, mettre les jaunes d'œufs et le sucre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Puis ajouter les farines, la poudre de noisette et le beurre mou. Fouetter. On obtient un mélange pâteux.
  • Retirer le bol du robot, ajouter les pépites de chocolat et malaxer afin d'obtenir une boule.
  • Diviser la pâte en deux et en faire des boudins (environ 5 cm de diamètre pour chaque boudin).
  • Les emballer dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur 2 heures minimum.
  • Préchauffer le four à 190°c, chaleur tournante.
  • Couper les boudins en tranches de 1.5 cm d'épaisseur (avec un bon couteau en céramique çà va nickel !). Poser les tranches sur du papier sulfurisé (posé lui-même sur une plaque perforée). Pas besoin de bien les espacer car ils ne s'étalent pas à la cuisson.
  • Enfourner pendant 10 minutes.
  • Laisser refroidir 5 minutes puis les déplacer sur une volette. Les laisser totalement refroidir avant de les mettre dans une boîte en métal pour les conserver.

Tièdes, c'est un délice ! Ils sont encore moelleux à l'intérieur et croquant à l'extérieur. Alors on n'hésite pas à les goûter à la sortie du four !

    Notes

    J'en ai faits aussi des plus fins, d' 1 cm d'épaisseur, qui ont cuits avec les plus épais de 1.5 cm d'épaisseur et ils étaient aussi super bons ! Légèrement plus croquants (quoique...) mais quand on est gourmands, les plus épais sont quand même pris d'assaut !
    Pour les déguster tièdes les jours suivants, ils suffit de les enfourner sur un papier sulfurisé en four froid et programmé 6 minutes de cuisson à 85°c, chaleur tournante. Et là on retrouve les pépites de chocolat fondantes... Yummy !