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Tarte aux steaks

Une tarte salée avec une préparation aux steaks hachés, oignon, tomate, un appareil à quiche et du fromage.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée épaisse
  • 250 grammes steaks hachés façon bouchère ou boeuf haché
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe bombée concentré de tomates 1 petite boîte de 70g
  • 10 centilitres crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs
  • 100 grammes fromage râpé emmental ou mélange pour pizza
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Instructions

  • Dans une poêle, mettre l'oignon émincé et les steaks. Faire revenir en écrasant la viande. Ajouter le concentré de tomates, 3 pincées de sel et 3 pincées de poivre et continuer à faire revenir à feu moyen tout en remuant régulièrement à la spatule et en cassant bien les morceaux de viande : on obtient un hachis et il ne doit plus y avoir de jus.
  • Réserver sur le côté.
  • Dérouler la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte (28 cm) avec le papier de cuisson.
    Garnir avec la préparation à la viande.
    Steaks hachés, oignon et tomate
  • Réserver au frais 30 minutes minimum.
  • Mélanger la crème avec les oeufs, 1 pincée de sel 1 pincée de poivre et un peu de noix de muscade râpée.
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Sortir le moule du froid, verser le mélange à la crème et aux oeufs sur la viande. Répartir le fromage râpé.
    Je rabats les bords sur la garniture, pour un effet tarte rustique.
    Quiche au boeuf haché
  • Mettre dans le four chaud pendant 25 minutes.
  • Servir de suite.
    Cuisson de la tarte aux steaks