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Confiture de fraises

Une confiture de fraises maison extrêmement savoureuse. Une recette facile et rapide.
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 3 pots

Ingrédients

Pour 2 pots et un demi :

  • 500 grammes de fraises
  • sucre à confiture blond de canne de Beghin say: 1000 grammes de sucre pour 1200 grammes de fruits.

Instructions

  • Stériliser les pots et couvercles à confiture (dans de l'eau bouillante, puis retournés sur un linge propre).
  • Passer rapidement sous l'eau les fraises, les sécher, ôter les pédoncules et peser la quantité de fraises afin d'ajuster la quantité de sucre (j'avais 480 grammes). Couper en petits dés ces fraises(comme notés dans la liste d'ingrédients).
  • Mettre les fruits dans une grande casserole (une large ouverture), avec le sucre à confiture (pour 480 grammes de fruits je mets 400 grammes de sucre).
  • Porter à ébullition sur feu vif. Dès que ce sont des grosses bulles qui apparaissent, maintenir l'ébullition pendant 5 minutes tout en continuant de remuer.
  • A la fin de cuisson, ôter l'écume.
  • Remplir les pots à chaud. Les couvrir immédiatement et les retourner pendant 3 minutes.
  • Les remettre à l'endroit et les laisser refroidir.
  • Conserver à l'ombre.
  • La prise de la confiture se fera naturellement après 24 heures.
  • Une fois ouvert, conserver le pot au réfrigérateur.