Peler et émincer finement l'oignon.
Chauffer les 75 cl d'eau du bouillon (3 minutes au micro-ondes) et y délayer les cubes de bouillon..
Dans une sauteuse, chauffer l'huile et y faire fondre l'oignon. Ajouter le riz et laisser cuire 2 à 3 minutes (il doit se nacrer).
Ajouter le vin blanc, porter rapidement à ébullition et laisser bouillir jusqu'à réduction presque complète du liquide.
Saler et poivrer légèrement (1/4 de cuillère à café de sel et quelques tours de moulin à poivre).
Verser alors une louche de bouillon et laisser cuire jusqu'à ce qu'elle se soit évaporée. Continuer ainsi avec le reste du bouillon (l'ajouter peu à peu et remuer régulièrement avec une cuillère ou une spatule en bois).
Quand la dernière louche de bouillon est presque toute absorbée, mettre le safran et remuer.
Quand tout le bouillon est absorbé, ôter la sauteuse du feu et ajouter le parmesan. Remuer, mettre dans un plat (pour stopper la cuisson) et servir aussitôt.