Préparer un bol avec les 3 jaunes d'œufs mélangés aux 2 cuillères à café d'eau. Préparer une assiette avec les 50 grammes de farine.
Oter le tour de croûte du Maroilles mais laisser la croûte du dessus et du dessous. Puis le couper en 5 tranches et diviser chaque tranche en 2 morceaux (donc 10 beignets).
Tremper chaque morceau dans la farine, puis dans le jaune d'oeuf et à nouveau dans la farine. Les poser sur une assiette et les réserver au réfrigérateur.
Préparer la pâte à beignets : mélanger 150 grammes de farine avec la levure. A part, dans un saladier, verser la bière, ajouter le sel, puis incorporer peu à peu la farine tout en fouettant. On obtient une pâte lisse et homogène.
La couvrir d'un linge et laisser reposer 1 heure.
Cuisson: chauffer l'huile à 180°c. Temper 2 morceaux de Maroilles dans la pâte à beignets et les déposer dans l'huile chaude pendant 2 minutes (pas plus de 2 minutes sinon ils explosent !). N'en cuire que 2 à la fois ! Et les tourner régulièrement afin qu'ils soient blonds de tous les côtés.
Retirer les beignets avec une écumoire et déposer sur du papier absorbant.