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Beignets au maroilles

Ces beignets sont très fondants, mais plus appropriés aux papilles des adultes car on sent quand même le goût de bière.
Temps de préparation20 minutes
Repos1 heure
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Française
Portions: 10 beignets

Ingrédients

Pour 10 beignets

    Pour la préparation de la 1ère panure

    • 1/4 de maroilles soit 200 grammes
    • 3 jaunes d'œufs + 2 cuillères à café d'eau
    • 50 grammes de farine

    Pour la pâte à beignets

    • 150 grammes de farine
    • 1 sachet de levure de boulanger sèche 6 grammes
    • 20 centilitres de bière blonde
    • 1 pincée de sel

    Huile pour la friture

      Instructions

      • Préparer un bol avec les 3 jaunes d'œufs mélangés aux 2 cuillères à café d'eau. Préparer une assiette avec les 50 grammes de farine.
      • Oter le tour de croûte du Maroilles mais laisser la croûte du dessus et du dessous. Puis le couper en 5 tranches et diviser chaque tranche en 2 morceaux (donc 10 beignets).
      • Tremper chaque morceau dans la farine, puis dans le jaune d'oeuf et à nouveau dans la farine. Les poser sur une assiette et les réserver au réfrigérateur.
      • Préparer la pâte à beignets : mélanger 150 grammes de farine avec la levure. A part, dans un saladier, verser la bière, ajouter le sel, puis incorporer peu à peu la farine tout en fouettant. On obtient une pâte lisse et homogène.
      • La couvrir d'un linge et laisser reposer 1 heure.
      • Cuisson: chauffer l'huile à 180°c. Temper 2 morceaux de Maroilles dans la pâte à beignets et les déposer dans l'huile chaude pendant 2 minutes (pas plus de 2 minutes sinon ils explosent !). N'en cuire que 2 à la fois ! Et les tourner régulièrement afin qu'ils soient blonds de tous les côtés.
      • Retirer les beignets avec une écumoire et déposer sur du papier absorbant.

      Déguster chaud ou les déposer sur un plat couvert d'un papier sulfurisé s'ils sont faits à l'avance : il restera à les réchauffer au four à 200°c, mode pâtisserie, pendant 7 minutes.