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Cordons bleus maison

Peu coûteux, faciles et si bons...

Ingrédients

Pour 4 cordons bleus

  • 300 grammes de blanc de poulet j'utilise des aiguillettes
  • 1 oeuf pour le hachis + 2 œufs pour la panure
  • 10 grammes de farine
  • 60 grammes de parmesan râpé
  • 4 tranches de bacon
  • 8 to astinettes de fromage
  • chapelure environ 70 grammes

2 emporte-pièces rond (8 cm et 7 cm de diamètre)

    Instructions

    • Découper 4 cercles de bacon avec le plus petit emporte-pièce (7 cm).
    • Découper 8 toastinettes avec le plus petit emporte-pièce aussi.
    • Dans une assiette creuse, battre les 2 oeufs, saler et poivrer.
    • Dans une autre assiette verser la chapelure.
    • Découper le poulet en gros cubes et les mettre dans le bol du robot et mixer 30 secondes en mode "turbo". Ajouter le parmesan, la farine et l'oeuf. Mixer encore 30 secondes en mode "turbo".
    • Déposer cette préparation dans un plat.
    • Sur une feuille de cuisson (Silpat) légèrement farinée, déposer le grand emporte-pièce (8 cm).
    • Déposer 1 bonne cuillère à soupe de hachis (çà fait 45 grammes pour être précise) dans l'emporte-pièce. Etaler uniformément. Puis déposer une toastinette, puis une tranche de bacon et ensuite une deuxième toastinette. Recouvrir le tout d'une cuillère à soupe (45 grammes) de hachis. Décercler. Puis souder les bords (on ne doit pas voir au bord le bacon et les toastinettes).
    • Renouveler ces opérations pour réaliser les autres cordons bleus.
    • Puis passer chaque cordon bleu dans les œufs battus puis la chapelure. Les déposer une plaque tapissée de papier sulfurisé (j'utilise une plaque perforée).
    • Réserver ensuite tous ces cordons bleus dans une pièce fraîche jusqu'au moment de la cuisson.
    • Cuisson : dans le four préchauffé à 200°c, mode pâtisserie pendant 22 minutes.