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Délicieuses crêpes au lait de soja et cognac

Qui ne rêve pas de crêpes allégées pour en manger sans culpabilité ?

Ingrédients

Pour environ 13,14 crêpes

  • 330 grammes de farine de blé
  • 3 œufs
  • 440 grammes d'eau
  • 340 grammes de lait de soja
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive

Instructions

  • Dans un saladier, mettre la farine.
  • Y casser les œufs par dessus et ajouter l'eau.
  • Fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne lisse.
  • Puis ajouter le lait de soja et fouetter jusqu'à obtenir une belle pâte.
  • Ajouter enfin le sel, le cognac et l'huile d'olive. Fouetter.
  • Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte 1 heure (ou plus).
  • Fouetter à nouveau juste avant de les cuire à la crêpière comme à votre habitude.

Notes

La qualité de la crêpière est importante (Téfal chez moi) : ainsi il suffit de la huiler pour la cuisson de la première crêpe et 1 à 2 fois pour la cuisson des crêpes suivantes.