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Tarte aux pommes et mascarpone

Une tarte aux pomme crémeuse avec du fromage frais italien : le mascarpone.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française

Ingrédients

Pour 1 cercle de 24 cm de diamètre

  • 1 pâte brisée cette fois Me Herta m'a bien aidée ! Il y a des jours comme çà...
  • 2 belles pommes Golden
  • 200 grammes de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 30 grammes de poudre d’amande
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 70 grammes de sucre en poudre
  • beurre pour le cercle

Instructions

  • Beurrer le cercle. Le déposer sur une plaque à pâtisserie couverte d'une Silpat.
  • Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.
  • Foncer le cercle avec la pâte et passer le rouleau au dessus pour enlever le surplus de pâte. Piquer le fond avec les dents d'une fourchette.
  • Dans un saladier, fouetter le mascarpone avec le sucre. Ajouter les oeufs et fouetter jusque ce soit lisse. Enfin ajouter la poudre d'amande et le rhum jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Réserver.
  • Eplucher et couper les pommes en fines lamelles.
  • Verser la préparation liquide sur la pâte brisée.
  • Répartir les pommes à la surface.
  • Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes
  • A la sortie du four laisser refroidir quelques minutes et glisser la tarte sur une volette. Ôter aussi le cercle.
  • Laisser refroidir ainsi à température ambiante puis la placer au moins 2 heures au réfrigérateur sur le plat de service et sous cloche.