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Crêpes dentelles à la confiture de lait Raff'Olé : un délice

Je vous présente la meilleure dégustation de crêpes de ma vie : des crêpes dentelles légères et moelleuses accompagnées d'une confiture de lait si onctueuse.
Dorénavant une crêpe sera accompagnée chez moi uniquement de confiture de lait Raff'Olé à la demande générale de toute la famille ! 

Ingrédients

Pour environ 17 à 18 crêpes dentelles :

  • 80 centilitres de lait
  • 400 grammes de farine
  • 9 grammes de levure de boulanger fraîche soit 1/4 de cube environ ou pour un aspect moins dentelé mais tout aussi moelleux : 6 grammes (à adapter selon les goûts) .
  • 4 gros œufs
  • 1 cuillère à café rase de sucre vanillé 5 grammes
  • 1 pincée de sel
  • 1 bouchon d'extrait de vanille ou rhum : soit 12 millilitres
  • 2 cuillères à café d'huile

Et l'accompagnement indispensable : Raff'Olé, confiture de lait

    Instructions

    Pour les crêpes :

    • Dans un petit bol : tiédir 10 centilitres de lait (10 à 20 secondes au micro-ondes).
    • Y délayer la levure et ajouter le sucre vanillé.
    • Dans un grand cul de poule, mettre la farine et y ajouter les œufs + 40 centilitres de lait. Fouetter.
    • Ajouter les mélange lait-levure-sucre et fouetter.
    • Ajouter les 30 centilitres de lait restant. Fouetter.
    • Enfin ajouter l'extrait de vanille, l'huile et la pincée de sel.
    • Couvrir le plat et laisser reposer 3 heures à température ambiante.
    • Bien fouetter avant de les cuire à la crêpière.

    Tartiner de la Confiture de lait et déguster immédiatement !