Go Back
+ servings

Crêpes légères

Une recette de crêpes moelleuses et extra ! Elles sont légères et pourtant si gourmandes. La légèreté est apportée avec l'eau, qui diminue de moitié la quantité de lait et il n'y a pas de beurre (juste un peu d'huile !).
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson30 min
Repos30 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 17 crêpes

Ingrédients

Pour 17 crêpes environ

  • 400 grammes de farine
  • 4 gros œufs à défaut mettre 5 petits
  • 400 millilitres d'eau
  • 400 millilitres de lait écrémé
  • 10 grammes de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 25 grammes d'huile neutre type Tournesol ou 30 grammes de beurre doux fondu et refroidi (pas allégé mais du bon beurre qui facilitera la cuisson)

Garniture : Confiture de lait Raffolait

    Instructions

    • Dans un grand saladier mettre la farine.
    • Y ajouter les œufs puis l'eau.Fouetter.
    • Ajouter le lait et fouetter.
    • Ajouter enfin le sucre, le sel et l'huile (ou le beurre fondu et refroidi). Fouetter.
    • Si quelques grumeaux sont présents : passer quelques coups de mixeur plongeant jusqu'à obtenir un pâte lisse.
    • Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante.
    • Cuire à la crêpière selon les habitudes (cette recette contenant de l'huile ou du beurre permet de ne graisser la crêpière uniquement pour la première crêpe, elles sont si faciles à cuire).
    • Garnir selon les envies.

    Notes

    Et le lendemain : toujours si moelleuses....Hummm....