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Muffins au chorizo et au gruyère

Des muffins salés légers et bien moelleux grâce à la poudre de lait.
Sans poudre de lait : remplacer alors l'eau par 20 centilitres de lait. Parfaits à l'apéro ou en entrée.

Ingrédients

Pour 8 gros muffins ou 12 muffins de taille normale

  • 180 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 30 grammes de poudre de lait Régilait écrémé, demi-écrémé ou entier selon les goûts
  • 3 œufs
  • 30 grammes d'huile d'olive ou 30 grammes de beurre fondu
  • 20 centilitres d'eau 200 grammes
  • 35 grammes de gruyère râpé
  • 100 grammes de chorizo fort ou doux selon les goûts
  • 1 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre

A défaut de lait en poudre : remplacer les 20 centilitres d'eau par 20 centilitres de lait

    Instructions

    • Préchauffer le four à 200°c, mode pâtisserie.
    • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le lait en poudre.
    • Ajouter les œufs entiers, l'huile (ou le beurre fondu), l'eau, le sel et le poivre. Fouetter à la main.
    • Ajouter enfin le gruyère et le chorizo coupé en dés.
    • Mélanger.
    • Verser ensuite le tout dans les moules en silicones ou sinon beurrés.
    • Cuire pendant 22 minutes pour des gros muffins, ou 20 minutes pour des muffins de taille normale.
    • Laisser refroidir 5 à 10 minutes avant de démouler.

    Notes

    On peut les préparer et cuire à l'avance : dans ce cas, les réserver au frais. Puis réchauffer 12 minutes au four à 180 °c, mode pâtisserie.