Dans le bol du robot, délayer la levure dans l’eau tiède.
Ajouter dessus dans cet ordre : la farine, le sel et le beurre mou.
Laisser pétrir 5 minutes vitesse 1 (lente).
Puis pétrir encore 10 minutes vitesse 2 (moyenne).
Couvrir ensuite le bol et laisser lever 1 heure à température ambiante.
Dégazer.
Diviser le pâton en 2 boules et les fariner.
Les aplatir au rouleau, en refarinant légèrement pour éviter que cela attache, sur une silpat ou un papier sulfurisé, en galettes, sur 1 bon centimètre d’épaisseur.
Laisser reposer 30 minutes.
Avant la fin de la levée, préchauffer le four à 230°c (mode pâtisserie).
Avant d’enfourner, badigeonner d’œuf la surface.
Réaliser un quadrillage avec la pointe d’un couteau et décorer des graines de pavot.
Cuire 18 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir 45 minutes avant de les réserver dans un torchon ou comme moi dans le tajine.