Yaourt au lait concentré
Voilà que je viens de découvrir la yaourtière « Multi délices » et grâce à elle je crois que je vais m’amuser à réaliser toutes sortes de desserts lactés.
Pour débuter j’ai réalisé ces yaourts au lait concentré sucré et à la vanille : une texture impeccable (ils sont fermes à point ! ) , le sucrage juste bien dosé et un délicieux goût de vanille !
Alors pour 9 pots : (Les ingrédients doivent être à température ambiante avant utilisation)
- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt au lait entier
- 310 grammes de lait concentré sucré là je prends de l’écrémé
- 2 gousses de vanille
A réaliser à l’avance :
Chauffer bien chaud mais sans bouillir) le lait entier avec les 2 gousses de vanille égrainées. Laisser infuser, en couvrant la casserole, jusqu’à complet refroidissement, à température ambiante.
Suite de préparation des yaourts :
Mélanger à la fourchette, dans un saladier avec bec verseur, le lait refroidi, le lait concentré sucré et le yaourt.
Verser dans les pots et programmer la yaourtière pour une durée de 9 heures.
Sortir les pots, capuchonner et placer immédiatement au réfrigérateur (idéalement 4 heures).