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Poulet façon blanquette

Une blanquette légère avec du poulet, des carottes, des champignons et des poireaux.
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes

Ingredients

  • 4 escalopes de poulet ou aiguillettes, 450 grammes
  • 1 oignon jaune
  • 4 carottes
  • 300 grammes champignons de Paris
  • 180 grammes rondelles de poireaux surgelées
  • 10 centilitres eau
  • sel
  • poivre
  • 150 grammes crème fraîche épaisse pour alléger : crème semi-épaisse 4% MG
  • 1 petit citron ce qui me donne une grosse cuillère à soupe de jus de citron pressé
  • 1 filet d'huile d'olive

Instructions

  • Emincer l'oignon.
    Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
    Rincer, sécher et couper les champignons en 2 ou 4 selon leur taille.
    Dans une cocotte, chauffer un filet d'huile d'olive, faire revenir les oignons 4 minutes (thermostat 12 en induction).
  • Ajouter les carottes et les champignons, mélanger.
    Déposer au dessus les rondelles de poireaux surgelées.
    Saler et poivrer la surface de tous ces légumes.
    Verser 10 cl d'eau, couvrir et laisser mijoter 20 minutes (th 12).
  • Pendant ce temps, couper en morceaux le poulet, les saler et poivrer.
  • Ajouter le poulet dans la cocotte, mélanger, couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes.
    poulet et légumes
  • En fin de cuisson, ajouter la crème, le jus de citron, mélanger.
    Blanquette de poulet avec champignons, poireaux, carottes
  • Servir avec du riz.
    Blanquette de poulet et riz

Notes

Accompagnement : 350 g de riz long, à cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée.