Mettre dans le bol : l'eau à température ambiante, l'huile d'olive, le sel, le sucre, la farine, l'oeuf (facultatif), les deux levures, les herbes de Provence et mélanger 1 min/vit 3.
Tapissser une plaque avec des bords hauts de papier sulfurisé (35 cm sur 25 cm ou version pâte plus fine : 35 cm sur 45 cm, j'agrandis ma plaque extensible).
A l'aide d'un pinceau, huiler légèrement ce papier cuisson .
Verser la pâte et égaliser à la spatule.
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Répartir la sauce tomate sur la pâte liquide.
Déposer les tranches de jambon en morceaux.
Répartir le fromage râpé; puis suapoudrer d'origan.
Terminer avec le chorizo.
Enfourner 23 minutes pour la version épaisse sur plaque plus petite, 18 minutes pour une plaque grande donc pâte fine, sans oeuf (surveiller, à adapter selon les fours).