Pizza froissée
De la pâte à pizza garnie et posée en plis sur une plaque de cuisson.
Temps de préparation7 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Américaine, Française
Servings: 4 personnes
- 3 pâtes à pizza fines et rondes, chacune 260 g du commerce
- huile d'olive
- farine pour le plan de travail
Garniture pizza 1 : tomate mozza
- 1/2 boîte de 400 g pulpe de tomates en dés
- 60 grammes mozzarella râpée
- 10 grammes pecorino râpé
- pincées secrets arômes mélange origan...
Garniture pizza 2 : fromage blanc jambon mozza
- 45 grammes fromage blanc 0 % MG
- 45 grammes allumettes de jambon
- 45 grammes mozzarella râpée
- pincées secrets d'arômes
Garniture pizza 3 : 3 fromages et petits pois
- 1/4 boîte de 400 g pulpe de tomates en dés
- pincées secrets d'arômes
- 2 tranches cheddar toastinettes
- 25 grammes mozzarella râpée
- 10 grammes pecorino râpé
- 25 grammes petits pois surgelés
Dérouler et déposer la pâte à pizza sur un plan de travail fariné. Etirer légèrement pour faire un carré grossier.
Garnir selon les envies, exemple pizza 2 : - étaler le fromage blanc- répartir la mozzarella puis le jambon- saupoudrer de Secrets d'Arômes Retrécir la pizza en serrant en rectangle, avec les mains, afin de faire des plis.
Prendre avec les mains cette pizza froissée et la déposer dans une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Faire ainsi 3 pizzas froissées côte à côte dans la plaque de cuisson.
Conserver au frais si fait d'avance mais sortir à température ambiante 1 heure avant de cuire.
Préchauffer le four à 220°c, chaleur tournante.
Arroser de filets d'huile d'olive (facultatif) et enfourner 15 minutes.
Servir dès la fin de cuisson en coupant sur la longueur en 6 et dans la largeur en 2 (on obtient 12 parts de saveur différentes).