Dans le bol, mettre l'eau, la levure émiettée et mélanger 2 min/vit 3.Laisser reposer 5 minutes dans le bol. Ajouter la farine, le sucre, le sel et le lait. Lancer le mode Pétrin/3minutes.
Ajouter 1 cuil à soupe d'huile d'olive et lancer à nouveau le mode Pétrin/5 minutes.
Former une boule, la mettre dans un saladier fariné légèrement et couvrir d'un linge. Laisser pousser 1 heure à température ambiante.
Sur le plan de travail fariné, séprer la pâte en 6 portions ( environ 105 grammes). Bouler.
Prendre une boule, déposer sur le plan de travail fariné et étaler avec un rouleau à pâtisserie en un cercle de 20 cm de diamètre.Piquer le disque avec les dents d'une fourchette. Chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive.Déposer le cercle et cuire environ 3 minutes à feu moyende chaque côté : chaque côté doit être doré (thermostat 11 de mon induction). Déposer immédiatement sur un linge et bien l'emballer (pour conserver le molleux).
Huiler avec un filet d'huile d'olive la poêle et recommencer à cuire un second disque étalé et piqué avec une fourchette. Le mettre avec l'autre pita cuite dans le linge.
Faire ainsi 6 pitas (toujours huiler entre chaque cuisson).
Conserver dans le linge à température ambiante.
On pourra réchauffer au micro-ondes avant de garnir (3 à la fois, 1 minute pleine puissance, sur une assiette).
Garnir et dégsuter (voire notes).