Des beignets sains, légers et gourmands pour apporter du réconfort, tout en apportant un plus pour la santé c'est possible : grâce à l'Huile d'Olive d'Espagne, incomparable !
Ingredients
Pour 25 petits beignets environ
280grammes+ 20 grammes de farine
1/2sachet de levure chimique6 grammes
1œuf
25grammesde sucre blond
12centilitresd'eau120 grammes
15millilitresd'Huile d'Olive d'Espagne pour les beignets15 grammes + 1 litre pour la friture
25grammesde poudre d'amande
Instructions
Mélanger, dans un saladier, la farine (280 grammes) et la levure chimique.
Creuser un puits et y casser l'œuf. Mélanger.
Ajouter le sucre en poudre et mélanger.
Verser l'eau et mélanger.
Ajouter l'Huile d'Olive d'Espagne et bien mélanger.
Puis, ajouter la poudre d'amande et pétrir à la main.
Ajouter les 20 grammes restant de farine et pétrir afin d'obtenir une belle boule homogène.
Emballer cette boule de pâte dans un film alimentaire et réserver 45 minutes au réfrigérateur.
Puis sortir la boule, la fariner ainsi que les mains.
Sur un plan de travail fariné, déposer des petites boules de la taille d'une noix. Il est nécessaire de se fariner régulièrement les mains afin d'obtenir de belles boules.
Préchauffer l'huile dans la friteuse à 180°c.
Plonger 8 boules à la fois dans la friteuse pendant 4 minutes (pas plus car elles gonflent), secouer à mi-cuisson pour qu'elles se dorent de tous les côtés.
Egoutter sur un papier absorbant et poudrer de sucre glace avant de servir.