DECADENTE ! Totalement addictive ! Pleine de douceur et de légèreté. Une envie de pâte à tartiner maison pour les crêpes des enfants et mon pain du matin… Après de multiples recherches afin d’aboutir au goût du fameux Nutella, mais en mieux, voici la recette ultime, gourmande et qu’on adore : ici tout le monde en est accro ! Saine, simple et un délice : je suis heureuse de voir les enfants lécher la casserole puis vider le pot !
Ingredients
150grammesde lait concentré non sucré
30grammesde sucre en poudre
2sachets de sucre vanillé
200grammesde chocolat au laità pâtisser si possible
30grammesde noisettes en poudre
Instructions
Dans une casserole, tiédir, sur feu doux, le lait concentré avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajouter le chocolat cassé en morceaux et laisser fondre, toujours sur feu doux. Dès qu’il est fondu, mélanger et ôter du feu.
Ajouter la poudre de noisettes et bien mélanger.
Verser le chocolat dans un ou des pots. Ne pas les fermer tout de suite. Laisser refroidir une heure, ouvert, à température ambiante.
Après 1 heure, les fermer et les réserver au réfrigérateur. Là, la pâte va se raffermir.
Notes
Penser à sortir la pâte du réfrigérateur 10 minutes avant utilisation pour une texture idéale. Se conserve 15 jours au réfrigérateur.