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Pasta all'assassina

Pâtes cuisinées à la poêle, comme un risotto, avec une sauce tomate.
Temps de préparation2 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Servings: 2 personnes

Ingrédients

  • 1 cuil à soupe huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 6 cuil à soupe concentré de tomates
  • 140 grammes spaghetti ou linguine (pâte sèches)
  • 250 millilitres eau
  • 2 cuil à soupe sauce soja salée
  • origan
  • parmesan pour servir

Instructions

  • Dans une grande poêle (assez grande pour contenir la longueur des pâtes), sur feu moyen (thermostat induction ici), chauffer un filet d'huile d'olive et les gousses d'ail écrasées. Ajouter 2 cuil à soupe de concentré de tomates puis déposer au dessus les spaghetti ou linguine bien assemblées et alignées au centre de la poêle).
    Parallélement, mélanger dans un récipient 25cl d'eau et cuil à soupe de concentré de tomates.
    Huile d'olive, gousses d'ail, concentré de tomates et linguine
  • Arroser de cette eau tomatée au fur et à mesure les pâtes et les retourner de temps en temps avec une spatule.
    Il est important d'utiliser une spatule pour retourner les pâtes bien grillées et racler le fond de la poêle pour que le cramé reste sur les pâtes.
    Retourner de temps en temps les pâtes
  • Cuire ainsi jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
    Puis arroser de sauce soja. Mélanger, racler le fond.
    Saupoudrer d'origan, mélanger et servir.
    Pâtes sauce tomate brûlées : pasta all'assassina
  • Sur l'assiette, rapér un peu de parmesan.
    Spaghetti sauce tomate all'assassina