Go Back
+ portions

Pancakes aux pépites de chocolat

Des pancakes hyper moelleux, au yaourt, avec des pépites de chocolat.
Temps de préparation5 minutes
Repos30 minutes
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Servings: 13 pancakes

Ingrédients

  • 190 grammes farine T00
  • 8 grammes levure chimique
  • 2 grammes bicarbonate
  • 30 grammes sucre en poudre
  • 2 pincées sel
  • 2 oeufs
  • 150 grammes fromage blanc 0% ou yaourt nature, ou yaourt à la grecque
  • 80 grammes lait demi-écrémé
  • 30 grammes huile d'olive
  • 80 grammes pépites de chocolat noir

Instructions

  • Dans un récipient, mélanger les ingrédient secs sauf les pépites.
    Dans un saladier fouetter à la main, les ingrédients humides.
    Verser les ingrédients secs dans le saladier et fouetter pour obtenir une belle pâte lisse.
    Laisser reposer 30 minutes.
  • Ajouter les pépites, mélanger déoucement avec le fouet.
    Ajouter les pépites de chocolat dans la pâte à pancakes
  • Chauffer une poêle anti-adhésive (avec couvercle) à feu moyen, pas trop fort (thermostat 10 induction), et déposer à l'aide d'une cuillère à glace, des tas de pâte.
    Verser la pâte à pancakes avec une cuillère à glace
  • Cuire avec le couvercle. Retourner avec une spatule dès que quelques bulles apparaissent...
    Quand des bulles apparaissent on peut tourner les pancakes avec une spatule
  • ... et cuire l'autre face avec le couvercle.
    Couvrir d'un couvercle la les pancakes pour qu'ils gonflent
  • Servir avec du sucre glace et toute autre garniture de votre choix.
    Pancakes moelleux au fromage blanc avec des pépites de chocolat