Pancakes aux pépites de chocolat
Des pancakes hyper moelleux, au yaourt, avec des pépites de chocolat.
Temps de préparation5 minutes min
Repos30 minutes min
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Servings: 13 pancakes
- 190 grammes farine T00
- 8 grammes levure chimique
- 2 grammes bicarbonate
- 30 grammes sucre en poudre
- 2 pincées sel
- 2 oeufs
- 150 grammes fromage blanc 0% ou yaourt nature, ou yaourt à la grecque
- 80 grammes lait demi-écrémé
- 30 grammes huile d'olive
- 80 grammes pépites de chocolat noir
Dans un récipient, mélanger les ingrédient secs sauf les pépites.Dans un saladier fouetter à la main, les ingrédients humides. Verser les ingrédients secs dans le saladier et fouetter pour obtenir une belle pâte lisse.Laisser reposer 30 minutes. Ajouter les pépites, mélanger déoucement avec le fouet.
Chauffer une poêle anti-adhésive (avec couvercle) à feu moyen, pas trop fort (thermostat 10 induction), et déposer à l'aide d'une cuillère à glace, des tas de pâte.
Cuire avec le couvercle. Retourner avec une spatule dès que quelques bulles apparaissent...
... et cuire l'autre face avec le couvercle.
Servir avec du sucre glace et toute autre garniture de votre choix.