Une version délicieuse et vraiment « nature » qui assure des pancakes moelleux… C’est une base idéale pour des préparations salées : j’aime les garnir comme une pizza et ensuite les passer sous le gril du four : une version américaine de la pizza !
Ingredients
Pour 8 pancakes normaux ou 3 grands pancakes (taille d’une crêpière) :
2œufs
100grammesde son d’avoinede mon partenaire Farin’up
80grammesde farine
1sachet de levure chimique
1pincée de muscade râpée
1pincée de cannelle en poudre
25centilitresde laitécrémé
Instructions
Battre les œufs en omelette. Verser le lait et mélanger.
Ajouter la farine, le son d’avoine, la levure chimique, la muscade et la cannelle. Mélanger bien le tout.
Faire chauffer une noix de beurre dans une grande crêpière. Verser 1 grande louche de pâte et la répartir dans toute la crêpière pour obtenir un géant pancake, sinon 3 petites louches séparées pour des pancakes normaux.
Faire cuire quelques minutes jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface. Retourner les pancakes à l’aide d’une spatule et laisser dorer 1 à 2 minutes.
Et voilà, il n’y a plus qu’à déguster.
Notes
Version sucrée : du sirop d’érable et c’est le top ! Version salée : une garniture de pizza au choix (on aime de la crème fraîche, sel, poivre, ail en poudre, persil, fromage et chorizo), et dans ce cas les passer un peu sous le gril.