C'est doux, fruité et frais. Un délice très rapide à préparer !
Ingredients
Pour 4 mousses
140grammesde coulis de framboises
20grammesde sucre
150millilitresde crème liquide entière30%MG bien froide
4grammesde gélatine2 feuilles
Instructions
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d'eau froide (une dizaine de minutes).
Ajouter le sucre au coulis.
Dans un casserole, faire chauffer 1/3 du coulis sucré et y incorporer la gélatine essorée afin de la faire bien fondre, puis incorporer le restant de coulis et bien mélanger l'ensemble. Laisser tiédir.
Battre la crème liquide bien froide en chantilly, puis y ajouter délicatement la purée de fruits l'aide d'une maryse.
Répartir dans des coupes et réserver au frais au moins 4 heures avant de servir.
Notes
Placer la crème entière au réfrigérateur plusieurs heures auparavant (voire la veille c'est encore mieux), ainsi que le bol et le fouet du robot afin de monter parfaitement la chantilly. On peut préparer ces mousses la veille.