Mini quiches sans pâte
Des quiches individuelles, sans pâte, légères et gourmandes à la fois. Ici elles sont présentées au chorizo et au fromage à tartiflette.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Servings: 12 mini quiches
- 3 oeufs
- 500 millilitres lait demi-écrémé Lactel Matin Léger ici
- 100 grammes farine
- 1/2 cuil. à café sel
- 3 pincées poivre
- 3 pincées muscade moulue
- 6 grandes et fines tranches chorizo ou 2 à 3 tranches de jambon...
- 240 grammes fromage à tartiflette ou du gruyère, ou du comté, maroilles, chèvre, raclette
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Dans le bol du robot Thermomix, mettre les oeufs, le lait, la farine, le sel, le poivre, la muscade et mixer 30 secondes en vitesse 5.
Poser le moule à 12 empreintes sur une plaque perforée.Ici moule Céramiques Ohra. Dimension d'une empreinte : Diamètre : 8 cm Profondeur : 3 cm Contenance : 12,6 cl Répartir au fond les tranches de chorizo en morceaux (ou jambon, etc.).
Verser l'appareil à quiche préparé.
Puis mettre dans chaque empreinte 20 grammes de fromage en morceaux.
Enfourner 20 minutes.Laisser refroidir 5 bonnes minutes hors du four avant de démouler. Déguster les quiches chaudes ou tièdes.
Bon appétit ! On pourra les réchauffer au mircro-ondes.