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+ servings

Mini quiches sans pâte

Des quiches individuelles, sans pâte, légères et gourmandes à la fois. Ici elles sont présentées au chorizo et au fromage à tartiflette.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Servings: 12 mini quiches

Ingredients

  • 3 oeufs
  • 500 millilitres lait demi-écrémé Lactel Matin Léger ici
  • 100 grammes farine
  • 1/2 cuil. à café sel
  • 3 pincées poivre
  • 3 pincées muscade moulue
  • 6 grandes et fines tranches chorizo ou 2 à 3 tranches de jambon...
  • 240 grammes fromage à tartiflette ou du gruyère, ou du comté, maroilles, chèvre, raclette

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dans le bol du robot Thermomix, mettre les oeufs, le lait, la farine, le sel, le poivre, la muscade et mixer 30 secondes en vitesse 5.
  • Poser le moule à 12 empreintes sur une plaque perforée.
    Ici moule Céramiques Ohra. Dimension d'une empreinte : Diamètre : 8 cm Profondeur : 3 cm Contenance : 12,6 cl
  • Répartir au fond les tranches de chorizo en morceaux (ou jambon, etc.).
  • Verser l'appareil à quiche préparé.
  • Puis mettre dans chaque empreinte 20 grammes de fromage en morceaux.
    Mini quiches sans pâte dans moule céramiques demarle
  • Enfourner 20 minutes.
    Laisser refroidir 5 bonnes minutes hors du four avant de démouler.
    Mini quiches sans pâte cuites au four
  • Déguster les quiches chaudes ou tièdes.
    Mini quiches sans pâte
  • Bon appétit !
    On pourra les réchauffer au mircro-ondes.
    Quiche sans pâte chorizo reblochon