Go Back
+ servings

Mini cubes courgette comté

Des petites bouchées apéritives légères et moelleuses, avec de la courgette râpée et du comté râpé.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Servings: 48 mini cubes

Ingredients

  • 2 oeufs
  • 100 millilitres lait
  • 50 millilitres huile d'olive
  • 180 grammes farine
  • 1 cuil. à café levure chimique
  • 200 grammes courgette
  • 70 grammes comté râpé
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Eplucher et râper la courgette.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre.
  • Dans un autre récipient, fouetter les oeufs avec le lait et l'huile.
  • Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs. Fouetter.
  • Ajouter la courgette, le comté et mélanger avec une spatule.
  • Poser le moule à mini cubes sur une plaque perforée, remplir les cavités, à l'aide d'une petite spatule, jusqu'aux 3/4.
    Moule Ohra 48 mini cubes
  • Enfourner 15 minutes.
  • A la sortie du four, attendre quelques minutes et démouler.
    Cubes pour l'apéritif