Macaroni à la farine de seigle
Des pâtes maison à la farine de seigle, réaliser avec la machine à pâtes Pastamaker Philips Avance.
Servings: 350 grammes
- 150 grammes farine de seigle T130
- 150 grammes farine de blé T45
- 1 oeuf
- 2 cuillères à café huile d'olive 10 ml
- eau
Pastamaker Philips Avance (balance)
Placer la filière choisie (macaron 5 mm ici) sur la machine.
Retirer le couvercle de la machine, programmer "pâtes aux oeufs, verser la farine de seigle et la farine de blé. Fermer le couvercle et préparer le liquide nécessaire indiqué par la machine, soit 120 ml : 1 oeuf, 2 cuillères à café d'huile d'olive et ajouter l'eau pour obtenir 120 ml. Fouetter. Lancer la machine et verser peu à peu le liquide par l'orifice. Laisser pétrir.
Quand les pâtes sont expulsées, les couper et les déposer sur une plaque tapissée d'une feuille silicone.
Laisser sécher ou non.
Cuire des pâtes au seigle
Faire bouillir un grand volume d'eau.
Quand l'eau bouillonne fort, saler et verser les pâtes, mélanger délicatement et laisser cuire jusqu'à ce que toutes les pâtes remontent à la surface, soit environ 4 minutes.
Egoutter.
Servir ou les cuisiner en gratin.