Des poivrons, des tomates anciennes, de la courgette, le tout épicé et cuit au four. On nappe ensuite d'une sauce préparée avec une pâte de sésame.
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson25 minutesmin
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Servings: 3personnes
Ingrédients
2poivronsde couleur
1courgette
2tomates anciennes
1cuil à caféhuile d'olive
sel
poivre
paprika fumé
ail en poudre
herbes de Provence
Sauce tahini
20grammestahinipâte de sésame
eau
10gouttesjus de citron
sel
Instructions
Couper les poivrons en lamelles, la courgette en rondelles, les tomates en quartiers.
Disposer ces légumes sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Arroser d'une cuil à café d'huile d'olive, saupoudrer de sel, poivre, paprika fumé, ail en poudre, herbes de Provence. Mélanger avec les mains pour bein enrober les légumes d'épices.
Préchauffer le four à 190°c, chaleur tournante.
Cuire 25 minutes.
Pendant ce temps préparer la sauce tahini : mélanger le tahini, un peu d'eau (1 à 2 cuil à café), 1 pincée de sel et une dizaine de gouttes de jus de citron.Réserver.
Une fois les légumes rôtis, napper de sauce tahini (si nécessaire, fluidifier à nouveau la sauce tahini avec un peu d'eau).
Déguster.
Notes
Ces légumes rôtis sont parfaits pouraccompagner un poulet rôti ou un poulet fumé.