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Légumes rôtis au four au tahini

Des poivrons, des tomates anciennes, de la courgette, le tout épicé et cuit au four. On nappe ensuite d'une sauce préparée avec une pâte de sésame.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Servings: 3 personnes

Ingrédients

  • 2 poivrons de couleur
  • 1 courgette
  • 2 tomates anciennes
  • 1 cuil à café huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • paprika fumé
  • ail en poudre
  • herbes de Provence

Sauce tahini

  • 20 grammes tahini pâte de sésame
  • eau
  • 10 gouttes jus de citron
  • sel

Instructions

  • Couper les poivrons en lamelles, la courgette en rondelles, les tomates en quartiers.
  • Disposer ces légumes sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
  • Arroser d'une cuil à café d'huile d'olive, saupoudrer de sel, poivre, paprika fumé, ail en poudre, herbes de Provence. Mélanger avec les mains pour bein enrober les légumes d'épices.
    Poivrons, tomates anciennes, courgette
  • Préchauffer le four à 190°c, chaleur tournante.
  • Cuire 25 minutes.
  • Pendant ce temps préparer la sauce tahini : mélanger le tahini, un peu d'eau (1 à 2 cuil à café), 1 pincée de sel et une dizaine de gouttes de jus de citron.
    Réserver.
  • Une fois les légumes rôtis, napper de sauce tahini (si nécessaire, fluidifier à nouveau la sauce tahini avec un peu d'eau).
    Légumes rôtis au four nappés de sauce tahini
  • Déguster.
    Napper les légumes de sauce tahini

Notes

Ces légumes rôtis sont parfaits pouraccompagner un poulet rôti ou un poulet fumé.