Go Back
+ portions

La crêpe au four

Une grande crêpe bien moelleuse, cuite au four, à partager.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson16 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Servings: 12 portions

Ingrédients

  • 25 grammes beurre
  • 600 grammes lait demi-écrémé
  • 2 oeufs
  • 25 grammes sucre en poudre Stevia ou 50 g de sucre en poudre traditionnel
  • 1 cuil à café arôme vanille
  • 1/4 cuil à café sel
  • 250 grammes farine T45
  • 3 grammes levure chimique 1 cuil à café rase

Garniture

  • pâte à tartiner
  • sucre glace

Instructions

Au Thermomix

  • Dans le bol, mettre le beurre et fondre 3 min/60°c/vit 1.
  • Ajouter le lait, les oeufs, le sucre, le sel, l'arôme vanille, la farine, la levure et mélanger 45 sec/vit 4.
  • Verser dans un saladier, couvrir d'un linge et laisser reposer minimum 30 minutes.
  • Tapisser une grande plaque de papier sulfurisé (j'utilise ici une plaque extensible que je mets aux dimensions : 35 cm sur 42 cm).
  • Préchauffer le four à 190°c, chaleur tournante.
  • Verser la pâte sur la plaque préparée.
    Pâte à crêpe au four dans une plaque de cuisson
  • Enfourner 15 à 20 minutes (16 minutes pour mon four). La crêpe doit être légèrement dorée.
  • Sortir la plaque du four dès la fin de cuisson et retirer la crêpe avec sa feuille de la plaque (pour stopper la cuisson). Poser sur le plan de travail.
    Il y a des bosses, la crêpe gonfle par endroits, mais dégonfle ensuite.
    Cuire la crêpe dans le four
  • Tiédir la pâte à tartiner (30 sec au micro-ondes, dans une poche à douille ici).
  • Napper la crêpe encore chaude de pâte à tartiner, saupoudrer de sucre glace.
    Napper de nutella et saupoudrer de sucre glace
  • Couper en parts et déguster de suite !
    Crêpe à partager cuite au four