Gratin de ravioles du Dauphiné
Un gratin de petites ravioles avec de la crème et du fromage.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 12 plaques de ravioles du Dauphiné
- 40 centilitres crème semi-épaisse 4% MG
- 150 grammes fromage à gratin râpé mélange emmental et comté
- huile d'olive
- sel
- poivre
- muscade
Huiler un plat à gratin aux dimensions des plaques à ravioles, avec un bord assez haut. Superposer 4 plaques à raviole, puis arroser de 10 cl de crème. Répartir au dessus 40g de fromage râpé.
Recommencer : 4 plaques à ravioles, 10 cl de crème et 40g de fromage.
Terminer avec 4 plaques à ravioles, 20 cl de crème. Saupoudrer de muscade, de poivre et d'un peu de sel. Répartir à la surface le fromage restant (70g).
Réserver au frigo si préparé à l'avance mais sortir à température ambiante 30 minutes avant d'enfourner.
Cuisson : 30-35 minutes à 180°c zones de chauffe en haut et en bas (en mini-four préchauffé pendant 10 minutes) ou 25 minutes à 180°c, chaleur tournante dans le four ménager plus grand format.