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Croque-monsieur savoyard

Un croque-monsieur avec de la crème, du jambon, des lardons, du reblochon et du fromage râpé.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 portions

Ingrédients

  • 8 tranches pain de mie maxi tranches
  • 200 grammes crème fraîche épaisse environ, légère 15 % MG, ou 8 grosses cuil. à soupe
  • 4 tranches jambon blanc
  • 100 grammes lardons nature ici, ou fumés
  • 250 grammes reblochon 60 g par croque ici, poids sans croûte
  • 80 grammes emmental râpé

Instructions

  • Dans une poêle à sec, faire revenir les lardons pour les griller.
    Les déposer sur du papier absorbant pour ôter le gras.
  • Déposer 4 tranches de pain de mie sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
  • Tariner chacune d'1 grosse cuil. à soupe de crème.
    Croque-monsieur savoyard
  • Poser au dessus 1 tranche de jambon déchirée en morceaux.
    Croque-monsieur savoyard
  • Répartir le reblochon coupé en lamelles, compter 60 g eviron par croque.
    Croque-monsieur savoyard
  • Fermer chaque croque en déposant une tranche de pain de mie par-dessus.
  • La tartiner d'une bonne cuil. à soupe de crème.
  • Finir en ajoutant 20 g d'emmental sur chaque croque et 1/4 des lardons grillés.
    Croque-monsieur savoyard
  • Réserver au frais si vous faites les croque-monsieur savoyards en avance.
  • Préchauffer le four à 210°c, chaleur tournante.
  • Enfourner en haut du four 10 minutes.
  • Déguster chauds.
    Croque-monsieur au reblochon et lardons