Croque-monsieur savoyard
Un croque-monsieur avec de la crème, du jambon, des lardons, du reblochon et du fromage râpé.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 portions
- 8 tranches pain de mie maxi tranches
- 200 grammes crème fraîche épaisse environ, légère 15 % MG, ou 8 grosses cuil. à soupe
- 4 tranches jambon blanc
- 100 grammes lardons nature ici, ou fumés
- 250 grammes reblochon 60 g par croque ici, poids sans croûte
- 80 grammes emmental râpé
Dans une poêle à sec, faire revenir les lardons pour les griller. Les déposer sur du papier absorbant pour ôter le gras. Déposer 4 tranches de pain de mie sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Tariner chacune d'1 grosse cuil. à soupe de crème.
Poser au dessus 1 tranche de jambon déchirée en morceaux.
Répartir le reblochon coupé en lamelles, compter 60 g eviron par croque.
Fermer chaque croque en déposant une tranche de pain de mie par-dessus.
La tartiner d'une bonne cuil. à soupe de crème.
Finir en ajoutant 20 g d'emmental sur chaque croque et 1/4 des lardons grillés.
Réserver au frais si vous faites les croque-monsieur savoyards en avance.
Préchauffer le four à 210°c, chaleur tournante.
Enfourner en haut du four 10 minutes.
Déguster chauds.