Cookies façon La Mie Câline
Des Maxi cookies carrés, bien tendre et moelleux, avec beaucoup de pépites de chocolat.
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson12 minutes min
Repos3 heures h
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Servings: 6 cookies Maxi
- 260 grammes farine T45
- 125 grammes cassonade
- 50 grammes sucre en poudre blanc
- 125 grammes beurre doux
- 1 oeuf
- 1/2 cuil à café levure chimique
- 1/4 cuil à café sel
- 150 grammes pépites de chocolat 75 g chocolat noir et 75 g chocolat blancici
Mettre le beurre en morceaux au micro-ondes 15-20sec pour le ramollir.
Dans un récipient mélanger la farine, la levure et le sel.
Dans un saladier mettre le beurre mou et les sucres. Travailler à la maryse pour crémer (en écrasant).
Ajouter l'oeuf et l'incorporer avec la maryse encore.
Ajouter les poudres et mélanger en écrasant et tournant avec la maryse. On ne travaille pas trop la pâte.
Terminer avec les pépîtes de chocolat.
Diviser cette pâte en portions de 125 grammes.
Sur du papier sulfurisé, écraser avec les mains une portions pour en faire un carré de 1 cm d'épaisseur. Avec une corne faire des bords droits.Faire 6 cookies de cette forme. Placer la feuille avec les cookies sur une plaque de cuisson et mettre au réfrigérateur quelques heures (ici j'ai mis 3 heures).Puis préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante. Enfourner 12 minutes.
Sortir la plaque du four et attendre que les cookies se raffermissent pour les décoller (compter 15 minutes).
Déguster !