Je ne suis pas une adepte des cocktails mais pourtant quand exceptionnellement j'en ai pris un dans une pizzeria très connue : la Pizzeria Del'Arte, j'étais conquise. L'Aperol est un apéritif italien orangé, au goût léger d'orange amer, qui se déguste traditionnellement en version "Spritz", c'est à dire avec du vin pétillant, un peu d'eau pétillante, des glaçons et de l'orange. Depuis je le réalise régulièrement à la maison. Le plus difficile est peut-être de trouver cette bouteille Aperol. Alors quand j'en n'ai plus et pars faire mes courses , je croise les doigts pour que le magasin ne soit pas en rupture. Pour information à ce jour dans ma région du Nord, je le trouve à Auchan et Monoprix.
C'est rafraîchissant, coloré et même mon mari adore !
Ingredients
Pour 1 cocktail Aperol spritz :
2doses de mousseux100 millilitres
1dose d'Aperolon met 50 millilitres
1trait d'eau pétillante
1/2rondelle d'orange
2glaçons
Instructions
Dans le verre à cocktail, mettre le mousseux, puis l'aperol.
Verser un trait d'eau pétillante, ajouter 2 glaçons et l'orange.
Mélanger avec une "touillette" et servir immédiatement.
Tchin !!!
Notes
Je donne ici notre version de cocktail, notre préférée. Mais la recette qui est donnée sur la bouteille diffère (normalement c'est 3 doses de mousseux pour 2 doses d'Aperol).