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Cake brioché express

Un cake à la crème à la texture de brioche, healthy, moelleux et gourmand à la fois avec ses pépites de chocolat et perles de sucre.
Temps de préparation2 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: boulangerie, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Servings: 8 portions

Ingrédients

  • 175 grammes farine
  • 30 grammes sucre blond de canne cassonade
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 oeuf
  • 20 centilitres crème fraîche semi-épaisse ou épaisse, légère ici
  • 1 cuil à café extrait de vanille
  • 20 grammes pépites de chocolat
  • 20 grammes sucre perlé

Instructions

Au Robot Cuisine

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Mettre dans le bol du Thermomix : la farine, le sucre, la levure et mélanger 5 sec/vit 4.
  • Ajouter l'oeuf, la crème, la vanille et mélanger 20 sec/vit 4.
  • Racler les bords du bol avec la spatule et remélanger 10 sec/vit 4.
  • Verser la pâte dans un moule à cake (pas trop grand, 22 cm ici) tapissé de papier sulfurisé, lisser la surface et répartir les pépites de chocolat et les perles de sucre au dessus.
  • Cuire 30 minutes.
  • Laisser tiédir avant de démouler.
    Laisser refroidir sur une grille et déguster avec de la pâte à tartiner, confiture, beurre, ou savourer nature.

Sans robot

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.
    Faire un puits, y casser l'oeuf et commencer à mélanger doucement.
  • Incorporer la crème en plusieurs fois en travaillant la pâte énergiquement avec une spatule ou une cuillère en bois.
  • Verser la pâte dans le moule à cake, lisser la surface et répartir les pépites de chocolat et perles de sucre.
    Mettre sur la pâte : perles de sucre et pépites de chocolat
  • Enfourner 30 minutes.
    Cuisson au four du cake brioché express
  • Laisser tiédir, démouler et laisser refroidir sur une grille avant de couper les tranches et tartiner ou non.
    Tranche de brioche express moelleuse