Brioche express au chocolat
Une brioche express, à la levure chimique, sans beurre ni huile mais avec de la crème. Elle est au chocolat au lait de Pâques.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson35 minutes min
Type de plat: boulangerie
Cuisine: Française
Servings: 8 portions
- 220 grammes farine
- 55 grammes sucre blond de canne ou roux
- 1 sachet levure chimique
- 1 gros oeuf 70 g sans coquille
- 20 centilitres crème liquide légère 4 % MG
- 50 grammes lait écrémé
- 1 cuil à café arôme vanille
- 80 grammes chocolat au lait restes de chocolat de Pâques (Lapin Milka)
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Dans le bol du thermomix, mettre la farine, le sucre, la levure et mélanger 5 sec/vit 4.
Ajouter l'oeuf, la crème, le lait, la vanille et mélanger 20 sec/vit 4. Racler avec la spatule les bords du bol et mélanger à nouveau 10 sec/vit 4. Froisser un papier sulfurisé, l'humidifier et foncer un moule à cake. Le papier humide et froissé prend bien la forme du moule. Verser la pâte dans le moule.
Casser le chocolat au lait en morceaux, en disposer sur la surface et enfoncer d'autres longs morceaux verticalement.
Enfourner 35 minutes.
Sortir du four, laisser tiédir 5 minutes puis démouler. Laisser refroidir sur une grille.
Déguster !