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Brioche express au chocolat

Une brioche express, à la levure chimique, sans beurre ni huile mais avec de la crème. Elle est au chocolat au lait de Pâques.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Type de plat: boulangerie
Cuisine: Française
Servings: 8 portions

Ingrédients

  • 220 grammes farine
  • 55 grammes sucre blond de canne ou roux
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 gros oeuf 70 g sans coquille
  • 20 centilitres crème liquide légère 4 % MG
  • 50 grammes lait écrémé
  • 1 cuil à café arôme vanille
  • 80 grammes chocolat au lait restes de chocolat de Pâques (Lapin Milka)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dans le bol du thermomix, mettre la farine, le sucre, la levure et mélanger 5 sec/vit 4.
  • Ajouter l'oeuf, la crème, le lait, la vanille et mélanger 20 sec/vit 4.
    Racler avec la spatule les bords du bol et mélanger à nouveau 10 sec/vit 4.
  • Froisser un papier sulfurisé, l'humidifier et foncer un moule à cake.
    Le papier humide et froissé prend bien la forme du moule.
  • Verser la pâte dans le moule.
    Pâte à brioche express dans moule à cake
  • Casser le chocolat au lait en morceaux, en disposer sur la surface et enfoncer d'autres longs morceaux verticalement.
    Répartir le chocolat de Pâques en morceaux
  • Enfourner 35 minutes.
    Cuisson au four de la brioche express
  • Sortir du four, laisser tiédir 5 minutes puis démouler. Laisser refroidir sur une grille.
    Cuisson au four de la brioche express
  • Déguster !
    Brioche express allégée