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Velouté de poireaux au curry

Un velouté aux poireaux, pommes de terre, panais, oignon, parfumé au curry, hyper crémeux et délicieux. Une recette avec le robot Thermomix.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson23 minutes
Type de plat: Plat principal, Soupe
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 blancs de poireaux assez gros, soit 285 g en tout
  • 1 oignon jaune 140 g épluché
  • 10 grammes huile d'olive
  • 200 grammes pommes de terre poids épluchées, soit 3 moyennes
  • 1 petit panais 70 g éplcuhé
  • 300 grammes eau
  • 190 grammes crème liquide 12 % MG
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 4 grammes curry moulu 2 càc rases, soit 10 ml

Instructions

Au Thermomix

  • Dans le bol, mettre l'oignon coupé en deux, les blancs de poireaux coupés en tronçons, l'huile d'olive, fermer le couercle avec le gobelet doseur et lancer 5sec/vit5
  • Racler les bords du bol avec la spatule, fermer SANS le gobelet et cuire : 8 min/120°/mode cuillère
  • Ajouter 200 g de dés de pommes de terre (dés de 2 cm), 70 g de dés de panais, 300 g d'eau, 190 de crème, le cube de bouillon, le curry. Fermer sans le gobelet doseur mais en plaçant le panier de cuisson sur le couvercle. Lancer : 15 min/110°/mode cuillère
  • Retirer le panier cuisson, remettre le gobelet sur le couvercle et mixer : 20 sec/vit 5-10 en augmentant progressivement la vitesse de 5 à 10.
    Velouté de légumes au curry au thermomix
  • Servir chaud.

Notes

Accompagné ici de demi- bagels tartinés de fromage frais de chèvre et mis en AiFryer 200°c (le temps de préchauffage et un peu plus si nécessaire).
Cuire les bagels en Air Fryer
Velouté de poireaux au curry