Go Back
+ portions
Pesto de petits pois au Thermomix
Imprimer la recette
5 sur 1 vote

Pesto de petits pois à la menthe

Un pesto vert réalisé au Thermomix, avec menthe, basilic, ail et petits pois.
Temps de préparation2 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Italienne
Portions: 450 grammes

Ingrédients

  • 200 grammes petits pois surgelés
  • 100 grammes parmesan en bloc ou en copeaux
  • 10 grammes feuilles de basilic poids effeuillé
  • 5 grammes feuilles de menthe poids éffeuillée
  • 2 gousses d'ail
  • 100 grammes huile d'olive
  • 1 citron jaune les zestes + 2 cuil. à soupe de jus fraichement pressé
  • 8 grammes sel
  • 3 pincées poivre

Instructions

Au Thermomix

  • Décongeler les petits pois à l'avance (si nécessaire, les mettre en mode décongélation au micro-ondes et réserver).
  • Dans le bol du robot, mettre le parmesan
    - soit en bloc coupé en morceaux : lancer 10 sec/vit 10
    - soit en copeaux copeaux : lancer 5 sec/vit 8
  • Racler les bords du bol avec la spatule.
  • Ajouter les petits pois décongelés, les feuilles de basilic, de menthe, les gousses d'ail épluchées, l'huile d'olive, les zestes du citron, 2 cuil. à soupe de jus du citron fraîchement pressé, 8 g de sel, 3 pincées d epoivre. Mixer 30 sec/vit 6
    Pesto au thermomix
  • Transvaser le pesto dans un pot, fermer et conserver au réfrigérateur.
    Pesto de petits pois au Thermomix