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Baguette flammekueche

Une baguette viennoise garnie façon tarte flambée alsacienne.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Apéritif, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 3 personnes
Calories: 605kcal

Ingrédients

  • 3 demi-baguettes viennoises environ 120 g chacune
  • 230 grammes oignons poids épluchés
  • 110 grammes allumettes de bacon fumé
  • 25 grammes beurre ou margarine ici
  • 110 grammes crème fraîche épaisse 15 % MG
  • 150 grammes fromage blanc 0% MG
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Instructions

Thermomix

  • Dans le bol, placer les oignons épluchées et coupés en 4, les allumettes de bacon et le beurre. Faire revenir, sans le bouchon, mais avec le panier, 11min30sec/120°/vit 2
  • Fendre chaque baguette en deux, sans la séparer complètement, l'ouvrir délicatement pour la mettre à plat et placer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
  • Racler les bords du bol avec la spatule. Ajouter dans le bol : la crème, le fromage blanc, saler légèrement, poivrer et saupoudrer d'un peu de noix de muscade. Mélanger 15 sec/vit 4
    Flammekueche au thermomix
  • Etaler ce mélanger sur les 2 faces coupées de chaque baguette. Réserver au frais si vous faites ces baguettes à l'avance.
    Baguette façon flammekueche
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante (sortir du froid pendant le préchauffage).
  • Enfourner les baguettes ouvertes 10 minutes. Refermer les baguettes et servir aussitôt.
    Baguette flambée au four

Notes

1 baguette flambée : 605 calories

Nutrition

Calories: 605kcal