Hacher une échalote avec les feuilles de persil, la ciboulette et 5 g d'huile d'olive 5 sec/vit5
Racler les bords du bol avec la spatule. Ajouter le boeuf haché, 4 g de sl, 1 g de poivre et mélanger 10 sec/vit3
Former des boulettes de 28 g et en disposer au fond du varoma ainsi que sur le plateau vapeur.
Laver, couper, en lamelles épaisses les champignons et les disposer autour des boulettes.
Emincer l'échalote restante avec 5 g d'huile d'olive 5 sec/vit5
Racler les bords du bol et faire rissoler 5min/120°/vit1
Ajouter dans le bol 900 g d'eau, les cubes de KubOr.
Dans le panier, peser le riz et le rincer abondamment à l'eau froide.
Placer le panier avec le riz dans le bol...
...puis placer le varoma avec le plateau vapeur, cuire 25min/varoma/vit2
A la fin, retirer le varoma, le panier de riz. Garder le jus de cuisson dans le bol, ajouter le boursin, la farine, la crème et poursuivre la cuisson 4min/120°/vit3 (sans bouchon mais avec le panier sans le riz, riz résevré dans un saladier).
Mettre les boulettes et les champignons dans la sauce et servir immédiatement avec le riz.
Vous faites le plat à l'avance ? Alors : - réchauffer les boulettes à la crème et champignons à feu moyen-doux dans une petite cocotte à mi-couvert, pendant 10-15 minutes.- réchauffer le riz au micro-ondes 5 minutes