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Pain coco

Un pain léger au lait de coco, moelleux, avec une fine croûte et une mie dorées.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Repos de la pâte4 heures
Type de plat: boulangerie
Cuisine: Française, Polynesienne
Portions: 16 tranches
Calories: 68kcal

Ingrédients

  • 250 grammes farine T55
  • 16 grammes levure fraîche de boulanger
  • 90 grammes eau de coco à défaut, eau minérale
  • 30 grammes sucre de coco
  • 5 grammes sel
  • 90 grammes lait de coco léger ici

Instructions

  • Tiédir 10 secondes au micro-ondes l'eau de coco. La verser dans le bol du robot pâtissier. Y émietter la levure. Laisser reposer 5 minutes.
  • Ajouter au dessus la farine, le sucre de coco, le sel, le lait de coco. Pétrir en vitesse moyenne 10 minutes.
  • Rassembler la pâte au centre du bol (elle est collante c'est normal).
  • Couvrir le bol d'un torchon propre. Laisser lever la pâte pendant 2 heures dans un endroit plutôt chaud.
    Pousse de la pâte à pain coco
  • Sur le plan de travail fariné, renverser la pâte, la fariner et avec une corne faire des rabats pour dégazer un peu et la rendre un peu plus souple (c'est normal qu'elle reste un peu collante).
  • Verser la pâte dans un moule couronne en silicone (ici moule brioche ou kouglof).
    Couvrir d'un linge et laisse pousser encore 2 heures à température ambiante.
    Pain coco dans moule couronne
  • Mettre le pain dans le four à froid et programmer 40 minutes de cuisson à 150°c, chaleur tournante.
  • A la fin de cuisson, sortir le pain coco du four, laisser refroidir 5 minutes et démouler sur une grille. Laisser sur la grille encore 15 minutes.
    Pain coco léger
  • Déguster tiède pour apprécier le moelleux, ou emballer encore tiède dans un linge pour conserver ce moelleux et cette douceur.

Notes

1 pain coco cuit = 408 grammes environ = 1107 calories
1/8ème, 1 belle part de 50 g environ = 136 calories
1 tranche de 25 g (1/16 ème) = 68 calories, donc bien plus léger qu'une brioche ! Idéal pour le petit-déjeuner ou en accompagnement du plat.
 

Nutrition

Portion: 25grammes | Calories: 68kcal